首 页 | 机构设置 | 政策法规 | 财务制度 | 收费公示 | 下载专区 | 部门职责 | 联系我们 | 学校主页 | 新闻动态 | 信息查询 
 
学校召开2013年预算经费指标下达会议
2013-06-20 09:24  

学校召开2013年预算经费指标下达会议

    5月9日上午10时,学校在第七会议室召开2013年预算经费指标下达会议。校长孙小平,校纪委书记钟俊生,计财处处长王宏宇,监察处处长张廷权及全校各学院(部门)党政负责人共56人出席了会议,会议由纪委书记钟俊生主持。校长孙小平在会上作重要讲话。

   

    会上,计财处处长王宏宇首先传达了《辽宁省教育厅关于批复2013年预算的通知》,就2013年部门预算方案进行了解读,详细介绍了今年预算的编制基础、编制方法及测算依据,重点说明了今年校内预算的主要变化和特点,最后就预算指标细化分解提出了相关要求。

    监察处处长张廷权传达介绍了辽宁省审计厅会议精神。张处长指出辽宁省政府对高校审计工作非常重视,并介绍了近年来高校审计中发现的主要问题。

     校长孙小平作了重要讲话。孙校长指出,学校召开此次会议体现了对预算管理工作的高度重视。他强调三个方面的工作:一是全校要统一思想,增强对预算工作重要性的认识。科学合理的预算是学校各项工作的前提和依据,是学校教育事业发展的重要保障。各学院、部门要尊重预算,严格执行好预算。二是要正视困难,认清形势。2013年学校财务压力依然较大,主要是因为偿还银行贷款本金、基建项目开工和资产回购项目需用大量的资金,全校上下要有过紧日子的思想,把有限的资金花在刀刃上。三是强化应对措施,有效执行预算。预算是刚性约束,在实际工作中要本着“无预算不支出,有预算不超支”的原则,严格按照预算来执行,要严格控制经费的支出。同时,学校要加强开源节流力度,积极争取上级财政支持,盘活资产。孙校长在会上强调全校干部要加强责任意识,树立以校为家的思想,争取将学校的事业推进到更高的层次。

     纪委书记钟俊生最后作总结发言。钟书记再次强调要严格执行预算,控制三公经费支出,全校要有过紧日子的思想。同时,要严肃财经纪律,各单位要对比张廷权处长传达的辽宁省审计厅会议内容,加强自查自纠,规范财务行为,树立正风正气,使学校的财务管理工作走向规范与高效。(李冠岚  文/张玉杰  摄)

 

关闭窗口

版权所有 辽宁石油化工大学计划财务处
网页维护 辽宁石油化工大学计划财务处
网页浏览建议使用分辨率 1024*768